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Sict e Ibraoliva abrem inscrições para certificação de azeites

Regulamento está disponível no site da Secretaria; inscrições vão até 14 de abril

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Imagens de azeites
Sict e Ibraoliva abre inscrições para certificação de azeites

Estão abertas as inscrições para a edição 2025 do Selo Produto Premium Origem e Qualidade RS, iniciativa da Secretaria de Inovação, Ciência e Tecnologia (Sict), em parceria com o Instituto Brasileiro de Olivicultura (Ibraoliva). O regulamento está disponível no site da secretaria e esclarece os critérios estabelecidos. As inscrições vão até 14 de abril.

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O Selo Produto Premium atesta a qualidade e a origem do azeite de oliva extravirgem produzido no RS. “O selo premium é importante tanto para as cadeias produtivas tradicionais do Estado, que inovam e agregam valor aos seus produtos, quanto para os consumidores, uma vez que é uma garantia de alta qualidade”, explica a secretária de Inovação, Ciência e Tecnologia do RS, Simone Stülp. 

Critérios  

Os azeites devem ser produzidos com azeitonas colhidas e processadas no Rio Grande do Sul. Além disso, os lagares responsáveis pelo processamento e envase dos produtos devem ser legalizados no Estado e cadastrados no Sistema Integrado de Produtos e Estabelecimentos Agropecuários (Sipeagro), do Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa). 

Os produtores devem ser associados ao Ibraoliva, que coletará uma taxa de adesão e fornecerá garrafas para o envio das amostras. Os produtores inscritos receberão a comunicação da aprovação ou não de suas inscrições via e-mail e terão um prazo de três dias úteis para enviar recurso, no caso da não-aprovação. A lista final dos azeites aprovados será divulgada nos canais de comunicação da Sict. Para informações adicionais, entre em contato com o Ibraoliva pelo telefone (51) 98055-2536. 

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