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Selo para safra 2024 do azeite de oliva tem inscrições prorrogadas até 20 de agosto

Terceira edição do reconhecimento é uma iniciativa da Sict e do Ibraoliva

Publicação:

selo 2024
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Por Ascom Sict

As inscrições para a terceira edição do Selo Produto Premium Origem e Qualidade RS, que certifica a safra 2024 do azeite de oliva extravirgem gaúcho, foram prorrogadas até 20 de agosto. O regulamento, o formulário de solicitação e o cadastro dos lagares estão disponíveis no site da Secretaria de Inovação, Ciência e Tecnologia (Sict). 

O selo é promovido pela Sict, em parceria com o Instituto Brasileiro de Olivicultura (Ibraoliva), e busca certificar a qualidade e a procedência do azeite de oliva extravirgem produzido no estado, garantindo ao consumidor um produto de excelência. A novidade deste ano é a ampliação das inscrições para produtores não afiliados a qualquer associação civil de olivicultores. 

Na segunda edição, referente à safra 2023, foram reconhecidas 101 marcas de azeite de 34 produtores, que se destacaram no mercado pela autenticidade e alta qualidade. 

Assim como nas edições anteriores, os azeites inscritos vão passar por uma avaliação rigorosa, com análises físico-química e sensorial, para garantir a qualidade do produto. 

Inscrição em duas etapas 

  1. Preenchimento do formulário e submissão de comprovações: Acesse o formulário de inscrição clicando aqui. É importante destacar que o lagar que processou o azeite deve estar cadastrado no programa Produtos Premium. O formulário para cadastramento do lagar está disponível neste link. 

  1. Pagamento da taxa de inscrição e entrega das amostras: A taxa de inscrição e a entrega de duas garrafas de 250 ml do azeite a ser analisado devem ser direcionadas ao Ibraoliva (Rua Garibaldi 476, Bairro Niterói, Canoas, RS - CEP 92120020). Para informações sobre o valor da taxa e a forma de entrega das amostras, entre em contato pelo telefone (51) 98055-2536. 

Confira todos os critérios acessando o regulamento completo aqui. 

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